コシヒカリがダントツに安い♪

到着後すぐに開封。**ツヤよく!粘りあり!もっちり感ありで満足のお味。残念ながら特Aの評価はいただいてませんが、こちらのこしいぶきは特Aの力量があると思います。

下記の商品です♪

2018年01月10日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ【送料無料】新米29年産新潟県佐渡こしいぶき玄米30kg炊き上がりのツヤが良く、粘りがあり、コシヒカリに匹敵する食味を持っています。*北海道・九州区域は別途送料500円が掛かります。

詳しくはこちら b y 楽 天

玄米から精米に急遽変更メールしたのですが 快く対応してくださいました。炊きたても美味しいけれど、冷めてからがまたうまい。今は日本中で美味しいお米が作られていますが!どうも私!米といったら新潟県というイメージが未だにありまして!こしいぶきのファンなのです。お値段は時期によって変動しますが、30kgでほぼ9000円前後です。未成熟米というのは青い米です。毎度 購入させて頂いていますいつも圧力鍋で炊いているのですが とってもとっても美味しいです美味しいお米をありがとうございましたここ1年!炊きわけ機能付きの炊飯器を購入したこともあり!日本全国のお米を少しずつですがいただいてきました。こしひかりよりも固めでもちもちしています。炊き上がったところを見ると!きらきら光っていて食べると甘みがありとてもおいしかったです値段も安くてこれからはほかのお米は食べられなくなりました今後とも宜しくお願い致します初こしいぶきです。今年少し値段も安かった様な?これからも宜しくお願いします。お気に入りの銘柄です。これからもよろしくお願いします!佐渡はあまりメジャーではありませんが!コシヒカリは魚沼と同様に連続で特Aランクの評価を受けています。炊きあがりのツヤは今まで食べてきたお米の中でもトップクラスでした。ですので!品種は違いますが!同じ畑で育ったこちらのコシヒカリとだけ比較してみました。美味な食味であることは間違いないと思います。***このこしいぶき新潟県しか栽培されていないお米で!こしひかりの血統を受け継ぐものです。炊きあがりの湯気と香りの向こうには、日本の食卓がかいま見える。粒が大きく!大きさもそろっていて重みもあります。また、洗米時に浮いてくるということもありません。これまでより青米が多いように感じました。とても美味しいお米です。。ショップによってはかなり青米の混ざったところがありますが!こちらはとても品質の良いお米だと思いました。・・・ちょっと熱く語ってしまいました。30kgで8890円とお値段も手頃。真っ白でつやつやのごはんが炊きあがりました。香りが違います。冷めてももちもち感が残り!おにぎりにしても美味です。今迄我が家は【はえぬき】か【コシヒカリ】が多かったのですが届いた【こしいぶき】は冷めても甘みが抜けずもちもちさが感がられて【ミルキークイーン】の粘り気がやや少な目?っていう感じのお米に感じました。ですが、味はコシヒカリに引けをとりません。発送も早かったです。粒も揃っているし、炊きあがりはもちろん醒めてももちもちしていて、わが家ではコシヒカリより人気があります。来月あたりに購入を予定しています。もみがらがあったので☆4にしました。甘さや風味だけをとればこしひかりのほうが旨いかもしれませんが、こしいぶきにはこしいぶきにしかない良さがあります。どれも美味しかったけれど!新潟産のお米は!やはりお米なんだと思わせてくれる味がします。こちらのお店を知ったのは震災後の昨年の6月でした。---------------------------------[]いつも こちらの こしいぶきを購入していますが とても美味しいです自宅で精米して 圧力鍋で 炊いています今回も お世話になります一度炊きました。長くなってしまいましたが!こしいぶき。味は粘りあり、弾力あり、こしが強く、でもさっぱり目。白米だと精米してしまうためわからなくなりますが!玄米だとわかります。変わってこちらはこしいぶき。いついただいても安定した美味しさ。玄米30kgで9580円です。価格も手ごろですし、わが家ではこのところずっとこしいぶきです。冷めた方が粘り気が強くなる気がします。【こしいぶき】という名前は初めて聞く名前のお米だったので少し興味がてらに新米の予約をしました。もう何年もこちらで購入していますが!今年が一番お安い。精米し!洗米して炊飯器に。年と共にお米の旨さが身にしみますね〜。精米する時に感じたのですが粒は意外に小さめかな・・・でも精米後のお米の色艶を見ると美味しいお米ってわかります♪今回も美味しいお米をありがとうございました。豊作だったからなのか、米の品質によるものなのかはわかりませんが。後発のお米だし、新潟が他県に出さないしで知名度は低いみたい。もちろん好みの問題ではありますが。軽い米は浮いてしまい、あやまって流してしまうこともあります。朱鷺が来る場所で作っているお米と聞き!今回購入しました。でも、こだわりです(笑)炊き上がった時の粒の輝きが違います。未成熟米もありません。食べるときに精米し!洗米はRO水で!炊飯は天然水の軟水で炊きあげます。やっぱり、コシヒカリが好きなので次回はコシヒカリ検討しています。こちらのお米をいただく前はずっと魚沼産コシヒカリでしたが、食べ比べても遜色はありませんでした。いつも頼んでいるお米屋で値段が高騰してしまっていてお米が買えなくなったので!色々なお店を見ていた時でした。食べてみましたがいつも食べているコシヒカリより粘りがあってとても美味しかったです。もう何度か購入していますが!いつも安定したおいしさがあり満足しています。粘り気がありもちもちとして!風味!食感共に文句なし。こちらは玄米。甘味はコシヒカリに比べると少なめ。他の銘柄米と比べてもお買い得だと思います。恥ずいっ!***最近は冷えた塩むすびに冷や酒、そこにぬか漬けでもあればいくらでも飲めてしまうのでやばい!やばい・・なのであります。つやがあり甘みがあって美味しかったです。糠臭くなく!炊きあがりもふっくらつややかです。なので一概には比べられません。去年このお米に出会って美味しいお米の話になると必ずこのお米の話になります(笑)精米機も購入して精米したてのお米をガスで土鍋で頂いてます!ふつうに電気炊飯器でも美味し過ぎなんですよ。温かいときよりも冷めたときの方がより米の旨さを感じます。炊きたてから冷や飯までどの温度帯でも旨い。もう新米が出ていますね。粘り!甘味!つや!とどれをとっても文句なしです。そんな味なのです。今、毎日違う銘柄米を食べ比べている最中ですが、同じ品種でも畑が違えば味も違う。炊きたてよりもむしろ冷めてから!おにぎりや弁当のほうにこそこの米の持ち味が発揮されるように思います。